Menteri Perhubungan Pastikan Kesiapan Kereta Api Cepat Jakarta-Bandung Jelang G20

Jakarta, 1 Oktober 2022- Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memastikan proyek kereta api cepat Jakarta-Bandung jelang pelaksanaan showcase G20. Menhub Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan kerja ke sejumlah area proyek KCJB pada Sabtu, 1 Oktober 2022.

Kunjungan kerja dilakukan di Stasiun Padalarang dan Stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung. Di Stasiun Tegalluar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi melihat kesiapan area stasiun.

“Apa yang saya lakukan hari ini adalah memastikan bahwa kunjungan Pak Presiden dengan Presiden Xi Jinping bisa dilaksanakan dan apa yang sudah dipersiapkan oleh PT KCIC bisa berjalan dengan baik,” ujar Menhub Budi Karya Sumadi.

Di Stasiun Padalarang, Menhub Budi Karya Sumadi memastikan proses integrasi kereta api cepat Jakarta-Bandung dengan kereta api feeder yang disediakan PT KAI. Perjalanan dari Stasiun Halim Jakarta menuju Stasiun Padalarang diketahui memakan waktu 30 menit. Kemudian perjalanan lanjutan dengan menggunakan KA Feeder menuju Stasiun Bandung dengan waktu perjalanan 22 menit.

“Pada acara G20, Presiden Joko Widodo dan Presiden China Xi Jinping akan menggunakan Kereta CIT atau kereta inspeksi dan melihat langsung teknologi kereta CIT,” ujar Presiden Direktur PT KCIC, Dwiyana Slamet Riyadi

Selain itu, rombongan presiden nantinya akan melakukan perjalanan sepanjang 15 km dengan kecepatan sementara dibatasi sampai dengan 80 km/jam dari area Kopo, Bandung hingga Depo Tegalluar, Kabupaten Bandung.

“Gelaran G20 ini menjadi salah satu fokus kami saat ini. Di sisi lain kami juga terus melakukan percepatan pembangunan dan penyelesaian agar proyek KCJB ini bisa selesai sesuai dengan target,” ujarnya.

Dwiyana pun meminta dukungan masyarakat agar pembangunan proyek kereta api cepat Jakarta-Bandung bisa berjalan lancar.

“Kami mohon doa dan dukungan dari masyarakat agar proyek ini bisa berjalan dengan baik dan bisa beroperasi sesuai dengan target yang telah ditetapkan,” ujarnya.

Informasi lebih lanjut hubungi

Rahadian Ratry